NewForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewForum™ » Спорт » Фанаты «Динамо – Киев» требуют увольнения министра МВД Украины Василия


Фанаты «Динамо – Киев» требуют увольнения министра МВД Украины Василия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фанаты «Динамо – Киев» требуют увольнения министра МВД Украины Василия Цушко

Киев, Май 29 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – Фанаты футбольного клуба «Динамо – Киев» инициируют массовую подачу обращений в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать избиение сотрудниками спецподразделения «Беркут» болельщиков, которое произошло в Киеве 27 мая во время матча с донецким «Шахтером». Соответствующая инструкция по снятию побоев и обращению в правоохранительные органы публикуется на фан-сайтах, передает корреспондент «Нового Региона».

Напомним, что во время футбольного матча «Динамо – Киев» – «Шахтер», за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и президент Украины, произошло столкновение между «Беркутом» и фанатами «Динамо». Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей (в том числе женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены «файеры», что, впрочем, не является нарушением.

«За «файеры» предусмотрено наказание в виде штрафа клуба, но ни один «беркутовец» не наделен полномочия кого-либо бить», – утверждают болельщики.

Фанаты настаивают, что за избиение милицией людей на трибунах должен отвечать лично министр МВД Василий Цушко. Его фотография размещена на сайтах болельщиков с лаконичной подписью: «мразь».

«За административное правонарушение, которое совершили 3-5 человек, не должны были быть избиты 100-300 человек. Хаос, который творился на трибунах, не делает чести «Беркуту». Профессионализм правоохранительных органов заключается в предупреждении правонарушений, а не разжигании конфликта, как это было на трибунах «Олимпийского». Действия болельщиков, которые зажгли «файеры», ограничиваются административным штрафом. Я считаю, что сотрудники «Беркута», избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах», – говорит вице-президент клуба «Динамо» Вадим Костюченко.

Депутат Анатолий Семинога из Блока Юлии Тимошенко также поддерживает болельщиков, решивших подать в суд на милицию. К слову, парламентарий считает, что избиение фанатов было вызвано накалом политической обстановки на Украине.

«К сожалению, в этой кризисной ситуации, во время матча милиция показала себя не на высоте. Точно так же, как до этого в политическом кризисе она использовалась незаконно. Во время футбольного матча милиция не имела права применять такие меры по отношению к болельщикам. Такие действия милиции, скорее, были вызваны тем, что был силен накал политических страстей. Он перенесся в повседневную жизнь. Я уверен, что люди, подающие иски в суд, поступают правильно. Решение суда должно защищать болельщиков, были нарушены их права. Милиция не должна бить дубинками простых граждан. Человек, который отдал приказ штурмовать трибуны, должен понести заслуженное наказание. Я не думаю, что это конкретно Цушко, возможно, это был его заместитель», – сказал Семинога корреспонденту «Нового Региона».
http://www.nr2.ru/uzhgorod/121319.html

увеличить

увеличить

0

2

Видео событий
http://www.youtube.com/watch?v=wML35RB_ZRM&eurl=http://white-blue.kiev.ua/news/184.htm

http://www.youtube.com/watch?v=fkDjNja39fA&NR=1

0

3

Против Беркута возбуждено уголовное дело

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук заявляет, что возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками специального подразделения милиции Беркут по отношению к болельщикам киевского Динамо во время финального матча Кубка Украины.

По словам Шемчука, прокурору города Киева направлены соответствующие материалы для расследования этого дела, и он обязуется в полном объеме объективно и всесторонне рассмотреть все события, которые происходили в воскресенье на НСК Олимпийском.

"Прокурор столицы должен принять решения о привлечении всех виновных к предусмотренной законом уголовной ответственности", подчеркнул он.

И.о. генпрокурора отмечает, что представители правоохранительных органов неадекватно отреагировали на мелкое хулиганство, которое осуществили футбольные болельщики на футбольном матче.

Шемчук сообщил, что в ходе проверки были выявлены все потерпевшие от действий Беркута. Он сказал, что на сегодняшний день есть 13 заявлений от болельщиков киевского Динамо, обращения от руководства клуба и от родителей несовершеннолетних, которые были избиты сотрудниками Беркута.

По данным Шемчука, представителям Генпрокуратуры еще удалось установить, что помимо событий на стадионе, в ночь с 27 на 28 мая сотрудники МВД в одном из отделений милиции нанесли телесные повреждения легкой степени тяжести ряду украинских граждан.

"Есть фото лиц, которые нанесли эти телесные повреждения и фото работников милиции, которые отдавали приказы по наведению, в кавычках, порядка на трибунах стадиона", добавил и.о. генпрокурора.

"Я думаю, что в ближайшее время мы можем сказать, кто эти работники, их фамилии, кто отдавал им приказы, и почему они так неадекватно вели себя на стадионе", подчеркнул Шемчук.

Джерело: Корреспондент.net

http://white-blue.kiev.ua/news/212.htm

0


Вы здесь » NewForum™ » Спорт » Фанаты «Динамо – Киев» требуют увольнения министра МВД Украины Василия