мы все даем себе обещания-бросить курить,начать откладывать деньги,не бить вдов и сирот тяжелыми предметами после шести вечера..не то чтобы нам все это было нужно-так требует рудиментарный вечно воспаленный орган под названием совесть.попробуем с ним договориццо=))
1.бросить курить
подлая совесть знает куда бить-твое любимое занятие она считает самым вредным.ну и есть ли унеё после этого совесть?
голос совести-ежегодно по данным ВОЗ от рака легких умирает 4 млн.человек.основной фактор риска-курение.
твои кнтраргументы-в Санкт-Петербуржском институте онкологии курят 50% мужчин и 25 % женщин-врачей
голос совести-от курения слабеет потенция.согласно исследованиям-выкуривание более 20 сигарет в день у 11% мужчин приводит к функциональным половым расстройствам.при отказе от курения потенция в большинстве случаев полностью восстанавливается.
твои контраргументы-зато знакомиццо проще,попросив прикурить.согласно тем же исследованиям,воздержание от курения за 3-4 часа до предполагаемой близости способствуют усилению эрекции.
голос совести-капля никотина убивает лошадь.
от тебя-а хомяка разрывает на куски!
компромисс: не бросай курить-бросай вредить здоровью.авторы некоторых статей предполагают,что ограниченное употребление табака (скажем,до нескольких сигарет высокого качества с фильтром) не оказывает по-настоящему отрицательного воздействия на организм,особонно у людей с многолетней зависимостью.так что предлагаем следующий список компромиссных мер:не кури до обеда,кури только легкие сигареты,кури не больше 10 в день,кури через мундштук с фильтром,пей витамин С.
..звучит банально?а ты попробуй,увидишь,насколько спокойнее станет твоя совесть=))
2.вылечить зубы
если ты не законченный ипохондрик (и если твоя девушка не медсестра),общение с людьми вбелых халатах вряд ли является твоим любимым способом проведения досуга.но почему-то именно дантисты возбуждают совесть больше всего.
голос совести-всего несколько визитов к дантисту,и голливудская улыбка обеспечена.ну сколько можно откладывать?
твои контраргументы-будет больно.врач возьмет узнакомого строителя дрель с перфоратором и будет совать мне её в рот.
совесть-к зубному положено ходить раз в полгода.
от себя-пропаганда!они это говорят нарочно,чтобы вытрясти наши денежки.
голос совести-эту временную коронку доктор слепил из старорй жвачки и велел прийти в среду.а ты ходишь так уже два..нет,три года!
ты-ну и что,что она позеленела от времени.вто выпадет-будет повод наведаться.
компромисс: не записывайся к врачу-ты все равно никогда не отважишься поднять трубку и сказать-я хочу полечить зубы.пожалуйся кому-нибудь из близких-желательно женщине,желательно той,которой небезразлично твое здоровье.просто скажи,что не можешь собраться,а зубы выпадают,как косточки из арбуза.добрая женщина запишет тебя сама,а уж дальше тебе не отвертеться.тут ведь главное-начать.
3.больше зарабатывать
ты твердо решил,что вэтом году заработаешь больше,чем в предыдущем,но почему-то не вышло.хотел потребовать прибавки-как-то не собрался,решил было сменить работу,но пока не нашел ничего подходящего...видимо,у тебя были скрытые контраргументы,в которых ты себе не признаешься.
голос совести-денег не хватает! надо требовать повышения.
ты-это рискованно,могут и уволить.лучше на такой работе,чем совсем без работы.
совесть-ты можешь получать больше! при твоих-то способностях (в твоем возрасте,твоем статусе).
от себя-могу,конечно.но,в общем,мне и этого хватает.сколько ни заработай,всегда будет хотеться еще.
совесть-все кругом зарабатывают больше.
ты-ну да...хотя им не позавидуешь,если разобраться.а я по крайней мере не гроблюсь.
компромисс: не пытайся заработать больше!просто попробуй полюбить свое финансовое положение.
1-поменьше трать.ты прекрасно знаешь,где можно сэкономить.
2-по данным госкомстата средняя з\п в России составляет гораздо меньше твоей-почаще вспоминай об этом.
3-займись параллельной творческой деятельностью-ты будешь мнеьше тратить на убийство свободного времени,а плоды твоего труда могут найти своего покупателя.знаешь сколько получают журналисты,художники,фотографы и заводчики ризеншнауцеров? за один готовый продукт больше,чем средний россиянин в месяц.
4.высыпаться.
это было так просто сказать себе-я постараюсь спать не меньше 8 часов в сутки.вместо этого ты освоил новый рубеж-спать по 4 часа три ночи подряд.
совесть-хронический "недосып" запускает в организме процесс преждевременного старения,влечет за собой погубные изменения процессов обменя веществ,гормональные..эндокринные..хр-р-р..
ты-я ничего не успеваю,приходится экономить на сне.это дань нашему времени бешеных скоростей.
совесть-ты опаздываешь на работу оттого,что не можешь вовремя проснуться.
от себя-кто зевает днем,тот не зевает ночью!
совесть-ты засыпаешь в разгаре фильма (вечеринки,группового секса=)).
ты-просто иногда язабываю выпить кофе.все самое интересное происходит ночью,а все самое важное утром-посплю на пенсии.
компромисс: не надо спать больше!надо спать лучше.неуклонно повышай качество сна,и ты обойдешься гораздо меньшим его количеством.
оптимальная температура воздуха для сна-18 градусов.открой на ночь окно и прими перед сном прохладный душ.не наедайся на ужин углеводами-налегай на белки и клетчатку.то есть поменьше макарон,побольше овощей и куриного мяса.
плохой сон может возникнуть на почве нехватки витаминов группы В,кальция,магния и железа.пей витамины!
секс перед сном удлиняет фазу "дельта-сна",во время которого ты больше всего отдыхаешь.
когда ты храпишь,воздух поступает в легкие с перебоями.пока ты не избавишься от этой глупой рпивычки,о качественном сне нечего и думать.