NewForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewForum™ » Политика » События на Украине


События на Украине

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Украинскому ЦИК не хватает денег на подготовку парламентских выборов

Украинский ЦИК заявил о нехватке средств на подготовку внеочередных выборов в Верховную Раду, намеченных на 30 сентября. Как сообщает во вторник Корреспондент.net, по словам заместителя главы комиссии Жанны Усенко-Черная, на формирование и уточнение Государственного реестра избирателей Центризбирком получил 14 миллионов гривен (2,8 миллиона долларов), что составляет пятую часть необходимой суммы.

В связи с этим Центризбирком планирует обратиться к членам правительства с просьбой погасить указанный долг.

Между тем ранее и сам глава ЦИК Владимир Шаповал заявлял, что создать государственный реестр избирателей до сентября невозможно, и на это потребуется, по меньшей мере, год. "Мы также находимся в положении, когда от нас требуют сделать то, что мы не можем сделать без надлежащего финансирования", - отметил глава комиссии.

В свою очередь на прошлой неделе министр финансов Украины Николай Азаров, комментируя указ президента страны Виктора Ющенко о проведении выборов в Верховную Раду 30 сентября и начале предвыборной кампании с 2 августа, сообщил, что правительство не будет задерживать финансирование мероприятий, связанных с проведением досрочных парламентских выборов.

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr … 13030.html

http://img233.imageshack.us/img233/3638/118647324928864250x250ex6.jpg

0

2

Сторонники БЮТ пикетируют ЦИК

Несколько сотен человек под флагами Блока Юлии Тимошенко собрались сегодня, 11 августа, перед зданием Центральной избирательной комиссии, протестуя против отказа ЦИК регистрировать избирательный список БЮТ.


Накануне ЦИК Украины не смог принять в установленный законом трехдневный срок решения о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список БЮТ. Поводом для такого решения стало то, что в списке не указано место проживания кандидатов.

Участники пикета ожидают, что в субботу, 11 августа, ЦИК зарегистрирует список блока. Они говорят, что настроены решительно и собираются стоять под стенами здания комиссии, пока список не будет зарегистрирован.

Как сообщил председатель Бориспольской городской организации (Киевская область) партии Батькивщина Павел Ляшенко, пикетчики пока не планируют предпринимать активных действий и будут вести себя мирно. "Дороги перекрывать мы пока не будем, но если это понадобится, то перекроем и дороги", - заявил он.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с БЮТ при регистрации в ЦИК, Ляшенко заявил: "Мы не верим, что люди на таком уровне не могут правильно написать заявления. Это провокация. Властные структуры боятся нашей партии".

БЮТ подал документы в ЦИК для регистрации 450 кандидатов в депутаты во вторник. Согласно закону о выборах депутатов, Центризбирком должен в трехдневный срок зарегистрировать избирательный список или отказать в регистрации. В случае отказа партия или блок могут до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

БЮТ намерен обжаловать отказ ЦИК регистрировать список.

Ранее избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки Партии регионов, Компартии и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.

http://img172.imageshack.us/img172/4839/522278oz1.jpg
http://www.korrespondent.net/main/202712

0

3

Россия не будет защищать улицу Гайдара на Западной Украине

http://img105.imageshack.us/img105/5690/133997sl3.jpg

Киев, Август 15 (Новый Регион, Ксения Гудко) – Россия не будет вмешиваться в ситуацию вокруг планируемого сноса памятника добровольцам, воевавшим против ОУН-УПА, и переименования в западноукраинском городе Черновцы улицы Аркадия Гайдара в честь лидера украинского националистического движения времен Великой Отечественной войны Романа Шухевича. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Госдумы Виктор Нефедеов, представитель фракции «Единая Россия», член парламентского комитета по делам СНГ.

«Мы не должны реагировать на такие вещи. Тем более, насколько я знаю законодательство, например, наше российское, вопросы переименования принадлежат муниципалитету и не требуют утверждения на вышестоящем уровне. Тем самым, даже юридически подтверждается, что это дело самого муниципалитета или того образования, которое есть в составе Украины. Я считаю, что нам не надо на это реагировать», – сказал он.

«У нас переименование улиц всегда было национальной забавой – и на Украине, наверное, и в России. Может быть, мы перестали этим болеть. Я еще раз убеждаюсь, что Украина отстала в своем демократическом развитии от нас ровно лет на 15. Такие подобные события у нас были в 1991 году, как раз такие у них были на Майдане в 2004. Украине придется пройти такой же мучительный длительный путь становления, как и России», – добавил Нефедов.

Против вмешательства Москвы в ситуацию в Черновцах выступают и российские коммунисты.

«Россия сейчас находится в такой ситуации, когда она тоже сдает символы советской эпохи и легко их утрачивает. Россия примерно в такой же ситуации, как и Украина. Здесь тоже происходят переименования, здесь тоже происходят перезахоронения, здесь уничтожаются советские символы, и была попытка, которая не удалась, уничтожить символы Победы», – говорит депутат Госдумы от КПРФ Олег Куликов.

«Когда Россия будет свято чтить свою собственную историю, свои символы, свою атрибутику и свои достижения, тогда, думаю, это будет на всей территории бывшего Советского Союза», – заключил российский коммунист.

http://www.nr2.ru/lvov/134917.html

0

4

Exit polls: На украинских выборах побеждает Партия регионов

По результатам опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины с 36 процентами голосов лидирует Партия регионов. Блок Юлии Тимошенко набирает 27,5 процента, блок "Наша Украина-Народная самооборона" - 12,5 процента.
Опросы проведены корреспондентами агентства "Интерфакс-Украина".

Как сообщает агентство, четвертое место на выборах занимают коммунисты, набравшие 6,5 процента голосов. Однако часть этих голосов, по всей видимости, получила КПУ (обновленная), а не Компартия Украины во главе с Петром Симоненко.

Блок Литвина, по данным exit polls, поддержали 3 процента избирателей. Против всех кандидатов проголосовали примерно 7 процентов избирателей.

Как и на предыдущих выборах, политические симпатии украинских избирателей разделились по географическому признаку. В городах на востоке и юге страны с большим отрывом лидирует Партия регионов, в центре и на западе побеждает Блок Юлии Тимошенко.

Всего корреспонденты "Интерфакс-Украина" опросили 1528 человек в большинстве областных центров Украины во всех 27 регионах страны. В сельской местности опросы не проводились.

Первые официальные данные о результатах голосования появятся после 22:00 по киевскому времени (23:00 по московскому), когда на Украине закроются избирательные участки.

http://lenta.ru/news/2007/09/30/poll/

0

5

В украинский парламент проходят пять партий

В 22:00 по местному времени (23:00 мск) на Украине завершились внеочередные выборы в Верховную Раду.

Сразу после закрытия избирательных участков были обнародованы данные национального экзит-пола, который проводили несколько украинских социологических организаций.

Соглано опросам, в новый парламент проходят пять партий, сообщает РИА Новости. Партия регионов на выборах набрала 34,9 процента голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко - 32,4 процента голосов, пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 14,1 процента.

Кроме того, в Верховную Раду проходят Компартия Украины с 4,5 процентами голосов, и Блок Литвина, набравший 3,8 процента голосов.

Украинские социологи опросили более 10 тысяч избирателей на выходе с 200 участков.

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr … 85850.html

0

6

Ни одна из партий на Украине не получит большинства

Ни одна из политических партий на Украине не получит абсолютного большинства депутатских мандатов по итогам состоявшихся в воскресенье досрочных парламентских выборов, заявил глава украинского ЦИК Владимир Шаповал.

"Это мне кажется абсолютно очевидным", - сказал он на брифинге.

По предварительным данным, в Верховную Раду проходят шесть политических сил. Лидирует БЮТ, следом за ней с небольшим отрывом идет Партия регионов, на третьей позиции - "Наша Украина - Народная самооборона", сообщает украинский ЦИК.

Также, согласно текущим итогам, в Раду проходят Компартия Украины, Блок Литвина и Соцпартия. Остальные партии не набрали необходимых для прохождения в Верховную Раду 3,0%

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr … 89195.html

0

7

Второй визит дамы

Вечером в воскресенье, когда лидер БЮТ Юлия Тимошенко проводила брифинг, на котором прокомментировала итоги национального exit-poll по выборам в Верховную Раду, ей позвонил президент Грузии Михаил Саакашвили. Он был первым, кто поздравил Тимошенко и весь украинский народ с победой демократических сил. После предыдущих парламентских выборов страдающий бессонницей грузинский лидер также названивал в Киев, чтобы поздравить лидера БЮТ. Набирать на выборах достойный результат и получать поздравления от Саакашвили, похоже, стало традицией для Тимошенко. Однако в прошлый раз никаких дивидендов ей это не принесло. Сегодня же ситуация складывается так, что бютовцам нужно очень сильно постараться, чтобы снова остаться ни с чем.

К утру понедельника украинский Центризбирком обработал уже более трети бюллетеней, причем из некоторых восточных областей страны данные не поступили даже о явке избирателей, которая в целом по Украине составила около 63 процентов. Это несколько ниже, чем на парламентских выборах 2006 года (более 68 процентов), что на самом деле не удивительно - назначь президент Виктор Ющенко еще пару внеочередных плебисцитов, и голосовать пойдут только их участники.

Результаты подсчета для многих оказались, мягко говоря, неожиданными - Блок Юлии Тимошенко не только составил Партии регионов - фавориту социологических опросов - достойную конкуренцию, но и возглавил список политических сил, преодолевающих трехпроцентный барьер и проходящих в парламент. "Регионалы", у которых еще есть шанс догнать БЮТ, оккупировали вторую строчку, намного оторвавшись от блока "Наша Украина-Народная Самооборона" (НУНС). Это расплывчатое политическое образование, показав прошлогодний результат "нешеукраинцев", так и осталось непонятым избирателями, несмотря на активное участие президента страны в предвыборной агитации "оранжевых". Далее ряды парламентариев, скорее всего, пополнят коммунисты (куда же без них?), блок Владимира Литвина и, что является вторым главным сюрпризом выборов, Социалистическая партия Александра Мороза. Правда, СПУ балансирует на грани прохождения в Раду, и к концу подсчета голосов для уже бывшего спикера парламента все может измениться не в лучшую сторону.

Если процентный расклад, определившийся после подсчета трети голосов, сохранится и после переработки всех бюллетеней, то Тимошенко и ее "оранжевых" друзей можно будет поздравить с возвращением во власть. Если даже "регионалы" сольются с коммунистами, социалистами и Литвиным, у новой, как они сами любят себя называть - "демократической" коалиции будет на десять-пятнадцать мандатов больше. И еще не факт, что тот же Литвин решится на союз с партиями, поддерживающими Януковича - прока от этого никакого не будет, то есть никаких тебе больших должностей в парламенте и министерских портфелей. Литвин, по большому счету, и есть главный победитель - какой бы не получился расклад в новой Раде, у него всегда будет шанс присоединиться к коалиции, будь то "оранжевой", "синей", "красной", "бурой", да какой угодно.

Лидеры "Нашей Украины-Народной самообороны" еще в прошлую пятницу готовились объявить о создании новой коалиции, причем очень скором. По их словам выходило, что парламентское большинство будет оформлено прямо в понедельник. А минувшей ночью к Тимошенко наведался и лидер НУНС Юрий Луценко, который привез Юлии Владимировне букет роз и вручил их ей в прямом эфире телеканала "1+1". Сама же предводительница БЮТ светилась от счастья и призналась, что испытывает стресс от результатов голосования. "Ура!", - сказала Тимошенко и добавила для совсем непонятливых,- "Все хорошо". При этом оба партийных лидера заверили украинцев, что все договоренности между их политическими силами будут выполнены.

В связи с тем, что Юлия Тимошенко на данный момент является наиболее вероятным кандидатом на премьерский пост, стоило бы напомнить, что ждет украинцев в соответствии с ее предвыборными заявлениями. Ну, конечно, всем гражданам страны, потерявшим свои банковские вклады после развала СССР, стоит возрадоваться - в течение двух лет они получат свои деньги обратно, сколько бы общая сумма вкладов не составляла.

Но это еще не все. В 2009 году Украина, в соответствии с обязательствами БЮТ, получит полностью профессиональную армию, состоящую только из контрактников, то есть с 1 января 2008 года призыв будет отменен, а офицеры вооруженных сил получат прибавки к жалованию, квартиры и прочие материальные блага. Работники культуры пусть тоже не унывают, "Украинский прорыв", а именно так называется программа Тимошенко по развитию страны, гарантирует им создание целой системы налоговых и инвестиционных стимулов для развития украинского книгоиздания, поддержку отечественного кинематографа, меры по популяризации национального культурного наследия и увеличение расходов на культурную сферу в целом.

Инвалиды тоже могут рассчитывать на светлое будущее. Тимошенко, которая, по собственному признанию, еще в детстве выучила азбуку для глухонемых, в целях защиты лиц с ограниченными способностями создаст специальный комитет в составе Министерства труда и социальной защиты. А в бюджете будет прописана отдельная статья, предусматривающая расходы на реабилитацию инвалидов. Медикам лидер БЮТ гарантировала повышение уровня правовой и социальной защиты, а всем гражданам страны - обязательное медицинское страхование "с сохранением четкого перечня гарантированных государством бесплатных медицинских услуг". Помимо этого, понятно дело, почти все сограждане Тимошенко могут рассчитывать теперь на существенный рост зарплат, пенсий, прочих социальных выплат. Ну и цены на товары и услуги лидер БЮТ в меру своих скромных сил будет придерживать. Словом, все будет как у людей, то есть у тех стран, которые упоминались в предвыборной рекламе БЮТ - у Швеции, Южной Кореи и Китая.

Почему "почти все"? Да потому, что некоторых граждан Украины, в частности, лидера Партии регионов, премьера Виктора Януковича и его главного финансиста - донецкого олигарха Рината Ахметова ждут суровые времена. И тот и другой будут справедливо наказаны за все злоупотребления, допущенные за время пребывания Партии регионов у власти. "Я хочу сказать Виктору Федоровичу и Ринату Леонидовичу, если они меня слышат, что я не Ющенко, я им амнистии подписывать не буду", - заявила Тимошенко месяц назад и, наверняка, это высказывание громом звучит в ушах ее недругов, заставляя их просыпаться по ночам, кричать: "Изыди!" и все чаще задумываться о вилле на средиземноморском побережье Франции. Да, кстати, перед тем как воздать Ахметову по заслугам, Тимошенко должна еще и отобрать у "бедного" миллиардера ОАО "Днепроэнерго". В свое предыдущее пришествие Юлия Владимировна уже оставила Рината Леонидовича без "Криворожстали" - так глядишь и совсем по миру пустит.

Ну и, конечно, главное обязательство Тимошенко - создание правительства и переговоры с Россией по газу. Все это будет сделано, как ранее заявляла лидер БЮТ, в первом случае - за считанные часы, во втором - за считанные дни. Удачи, Юлия Владимировна! Третьего шанса может не быть.

Петр Бологов

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr … 89335.html

0

8

Разрыв между БЮТ и Партией регионов сократился до менее 1%

По данным обработки 70,20% протоколов с избирательных участков, на выборах в Верховную Раду Украины продолжает лидировать БЮТ (32,53%), на втором месте идет Партия регионов (31,72%), на третьем "Наша Украина - Народная самооборона" (15,35%). Такую информацию на 15.00 мск приводит украинский ЦИК.

Также, согласно текущим итогам, в Раду проходят Компартия Украины (5,15%) и Блок Литвина (4,10%). Соцпартия пока балансирует на грани порога в 3%, необходимого для прохождения в парламент (2,93%).

Остальные партии не набрали 3,0%.

Против всех проголосовали 2,64% избирателей, сообщил ЦИК Украины.

Явка, по последним данным, составила 62,5%.

http://www.rambler.ru/news/politics/ukr … 92106.html

0


Вы здесь » NewForum™ » Политика » События на Украине