NewForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewForum™ » Политика » "Единая Россия"


"Единая Россия"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Единая Россия" внесла в свои списки знаменитостей без их согласия

Партия "Единая Россия" включала в списки для голосования на своих "праймериз" несколько известных людей без их согласия. Как пишет во вторник газета "Газета", в частности, речь идет о тележурналисте Михаиле Леонтьеве, выдвинутом от Подмосковья и певце Олеге Газманове, выдвинутом в Калининградской области.

Как рассказал сам Леонтьев, он вел некие переговоры с подмосковным отделением единороссов, однако решения не принял. "Я попросил время на раздумье, - расказал журналист, но - в результате меня внесли в него еще до моего согласия". При этом он уверен, что в депутаты Государственной думы не пойдет.

В свою очередь, Газманов обнаружил свою фамилию в калининградской партийной группе ЕР вообще случайно - через интернет. Он сообщил, что в течение года с ним вообще не вели никаких переговоров по этому поводу: "Никаких предложений не было. Более того, везде говорят, что я член "Единой России". Но я не член этой партии, - заявил Газманов. - Я артист и не собираюсь заниматься политикой. Поэтому вовлечение моего имени в какие бы то ни было списки просто некрасиво".

Представители местных и центральной организаций партии не смогли внятно объяснить эти случаи.

http://www.rambler.ru/news/politics/par … 10884.html

0

2

"Единая Россия" продолжает избавляться от проштрафившихся начальников

"Единая Россия" провела очередную партийную чистку -- на этот раз в Приморье. На XIV конференции регионального отделения партии были избраны новый лидер, политсовет и президиум. Места в руководящих органах не нашлось бывшему мэру Владивостока и члену президиума регионального отделения Владимиру Николаеву (на снимке), арестованному и находящемуся под следствием, а также всем его соратникам по предвыборному блоку "Мой Владивосток".

Против г-на Николаева возбуждены уголовные дела по фактам превышения и злоупотребления должностными полномочиями, и с 7 марта 2007 года он находится под стражей. Сестра экс-мэра, депутат законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева, была исключена из состава политсовета. А председателем приморского политсовета вместо Владимира Курилова был избран депутат Приморского законодательного собрания Петр Савчук. Всего из состава руководящих органов единороссы исключили 37 человек.

Избавляясь от попавших под следствие видных партийцев, "Единая Россия" хочет обелить свой имидж накануне парламентской избирательной кампании. Партия давно всерьез озаботилась проблемой недобросовестных чиновников. Периодически какой-либо мэр или губернатор-единоросс оказывается в центре скандала, и тогда его приходится в авральном порядке снимать с партийных постов. Этой зимой секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин даже пообещал, что партия передаст в правоохранительные органы списки своих выдвиженцев всех уровней для проверки "на предмет прохождения по уголовным делам либо непогашенных судимостей". Кроме того, в партии специальная комиссия должна была заняться поиском в своих рядах коррупционеров. Однако уследить за всеми оказалось нелегко.

Пока неизвестно, как единороссы расплетут клубок своих сложных взаимоотношений с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, которого, кстати, недавно проверяла Генпрокуратура и которому предъявила претензии в превышении служебного положения. Г-н Чиркунов вступил в партию власти не без давления, возглавил ее список на выборах в краевой парламент, однако результат 38% показался единороссам слишком низким. Руководство регионального отделения партии лишилось должностей, а губернатор -- первого места в списке "Единой России" по Пермскому краю на предстоящих выборах в Госдуму. Эту почетную роль было решено отдать министру природных ресурсов Юрию Трутневу. Однако на защиту г-на Чиркунова встали местные элиты, настаивая на его возвращении в список. Поэтому нельзя исключать вариант, при котором пермский список будет разделен на два -- "Единая Россия" ввела такую практику в регионах, где сильны конфликты между местными элитами.

Еще одним разочарованием для "Единой России" стал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Он возглавлял список партии на выборах в законодательное собрание края 11 марта. Здесь единороссы заняли лишь второе место, уступив "Справедливой России". Разумеется, терпеть такой позор для партии власти было выше всяких сил. Лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов даже призвал г-на Черногорова добровольно уйти в отставку. "Я считаю, что если народ в Ставропольском крае проголосовал таким образом, что "Единая Россия" получила лишь второй результат, то это значит, неправильную мы проводили политику в Ставропольском крае, и, безусловно, мы сменим и регионального лидера партии, и также будем ставить вопрос о руководстве Ставропольского края" -- сказал Грызлов. После чего г-н Черногоров был исключен из партии. Хотя на него уголовного дела пока нет.
http://www.rambler.ru/news/politics/par … 11931.html

0

3

Из "Единой России" в Балтийске вышли пять депутатов

В городе Балтийск (Калининградская область) пять депутатов местного совета приостановили свое членство в партии "Единая Россия", сообщила пресс-служба муниципалитета. "Вслед за главой муниципального образования Балтийский городской округ Федором Ярошевичем, приостановившем свое членство в "Единой России", на такой же шаг пошли пятеро членов местного совета, являющихся представителями партии власти", - говорится в пресс-релизе.

В июле губернатор Калининградской области Георгий Боос официально заявил о намерении сменить Ярошевича. Тот приостановил свое членство в "Единой России" и подчеркнул, что покинет свой пост только по результатом референдума о доверии, который может состояться в декабре.
http://www.rambler.ru/news/politics/par … 41195.html

0

4

"Единая Россия" предложит Леонову и Расторгуеву стать доверенными лицами

"Единая Россия" предложит космонавту Алексею Леонову и артисту Николаю Расторгуеву стать доверенными лицами партии на выборах в Госдуму, заявил лидер единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов. "Единая Россия" предложит стать доверенными лицами партии таким людям, как академику Владимиру Фортову - одному из участников экспедиции "Арктика-2007"; дважды Герою Советского Союза, космонавту Алексею Леонову; дважды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Ефимову, народному артисту России Николаю Расторгуеву", - приводит слова Грызлова сообщение пресс-службы думской фракции "Единая Россия.

В настоящее время партия проводит консультации, готовит предварительный вариант списка доверенных лиц, сказал он, отметив, что в этот список войдут лидеры авторитетных общественных объединений, с которыми "Единая Россия" активно сотрудничает.

По словам Грызлова, партия будет опираться также и на тех людей, которые уже были доверенным лицом "Единой России" на предыдущих выборах. "У "Единой России" будет тысяча доверенных лиц, большинство из которых займутся работой в регионах", - сказал он. В функции доверенных лиц входит личное активное участие в агитационной деятельности, организация и проведение различных массовых мероприятий, встреч с избирателями, прием граждан в общественных приемных партии, сказал Грызлов.
http://www.rambler.ru/news/politics/par … 38564.html

0

5

Прокуратура Бурятии пресекла незаконную агитацию "Единой России"

С начала избирательной кампании в Бурятии в органы прокуратуры поступило 18 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. Половина из них - по неправомерной агитации. В результате прокуратура внесла 12 представлений, принесла шесть протестов на незаконные правовые акты глав поселений, предостерегла пять должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Все незаконные правовые акты отменены.

Так, прокурор Кабанского района по обращению председателя Избиркома республики Дмитрия Ивайловского о фактах противоправной агитационной деятельности в поддержку политической партии "Единая Россия" установил, что специалисты администрации района в нарушение избирательного законодательства производили сбор подписей в поддержку партии на рабочем месте от имени этой партии "Единая Россия". Кабанским отделением партии в агитационный период вручены подарки пенсионерам. Директор Каменского лицея Каблукова организовала сбор подписей в поддержку партии "Единая Россия" среди учащихся старших классов, являющихся несовершеннолетними. Прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главе муниципального образования "Кабанский район" М. Пневу и директору муниципального учреждения образования "Каменский лицей" Н. Каблуковой.

Прокурор Кяхтинского района выявил распространение агитационных материалов, содержащих критику профессиональной деятельности кандидата в депутаты Народного Хурала Леонида Бляхера. Агитационные материалы распространялись без указания данных лица, изготовившего материалы, отсутствовала информация о тираже и дате выпуска. Прокурор района возбудил административное производство по статье "изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах" КоАП и направил его для административного расследования и установления виновных лиц в Кяхтинский РОВД.

Прокурор Еравнинского района также опротестовал назначение председателем территориальной избирательной комиссии Баяндуева, который имел непогашенную судимость. А в Баргузинском районе руководством Баргузинского лесхоза отказано в освобождении секретаря территориальной избирательной комиссии муниципального образования "Баргузинский район" от основной работы на период избирательной кампании. По результатам проверки директор ГУ "Баргузинский лесхоз" предостережен о недопустимости нарушения законодательства, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

http://www.rambler.ru/news/0/0/11557881.html

0


Вы здесь » NewForum™ » Политика » "Единая Россия"