NewForum™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NewForum™ » Политика » Про США


Про США

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конгресс США принял закон о борьбе с терроризмом

Американский конгресс одобрил в пятницу закон о борьбе с терроризмом.

Законопроект учитывает рекомендации специальной комиссии, которая занималась расследованием терактов в США, совершенных 11 сентября 2001 года.

Как ожидается, президент США Джордж Буш подпишет этот закон, предусматривающий, в частности, увеличение финансирования городов, являющихся потенциальными целями для террористов.

Кроме того, закон предусматривает введение в течение пяти лет обязательного рентгеновского контроля грузов, перевозимых на самолетах, а также контейнеров, прибывающих в американских порты морским путем.

Представители Демократической партии США называли принятие этого закона одним из своих основных приоритетов.

В пятницу палата представителей приняла этот закон 371 голосом против 40. До этого сенат также поддержал законопроект - 85 голосов "за" и восемь против.

В соответствии с предложениями комиссии, расследовавшей события 2001 года, финансирование программ по лини министерства национальной безопасности тех штатов, которые не считаются потенциальными целями для террористических нападений, будет сокращено наполовину.

Уже в будущем году штаты и города, представляющие, по мнению властей, большой интерес для террористов, получат дополнительно 1,8 млрд. долларов.

Комиссия еще в 2004 году опубликовала свой окончательный доклад о нападениях на США 11 сентября 2001 года.

В ходе расследования были опрошены более тысячи свидетелей и изучены тысячи секретных документов.

Комиссия пришла к выводу, что власти США "не сумели защитить американский народ" от нападений.
http://www.rambler.ru/news/politics/ter … 51067.html

0

2

США признали антироссийскую направленность ПРО

Самые популярные политики обнародуют свои взгляды на внешний курс США. Особую роль в избирательной кампании сыграет война в Ираке, но претенденты на Белый дом не забывают высказать критику в адрес России.

Самые популярные политики обнародуют свои взгляды на внешний курс США. Особую роль в избирательной кампании сыграет война в Ираке, но претенденты на Белый дом не забывают высказать критику в адрес России.

В понедельник "Ю-Эс-Эй тудей" опубликовала данные о популярности демократов и республиканцев, планирующих побороться за освобождающийся в январе 2009 года президентский пост. Выдвижение кандидатом от Республиканской партии экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани поддерживают 33% избирателей-республиканцев. Политик (бывший сенатор) и актер Фред Томпсон получил 21%, а сенатор от штата Аризона Джон Маккейн - 16% голосов. У демократов в отрыв уходит сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон (44%), за ней следуют сенатор от Иллинойса Барак Обама (23%) и экс-сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс с 14% голосов опрошенных избирателей-демократов. Таким образом, пока наивысшие шансы победить на внутрипартийных выборах и побороться за Белый дом у Джулиани и Клинтон.

По мере приближения дня выборов (4 ноября 2008 года) кандидаты - республиканцы и демократы - высказываются все более откровенно. Судя по их личным сайтам, акцент в кампании будет сделан на вопросах внутренней политики и национальной безопасности. Республиканцы так ранжируют темы: налоговая дисциплина, национальная безопасность, победа в Ираке, обеспечение общественной безопасности, иммиграционная реформа, проблема лоббизма (этичность поддержки законодателями интересов определенных групп), образование, проблема абортов, право на ношение оружия, возможность заключения однополых браков, ответ на глобальные изменения климата, борьба с детской порнографией в интернете.

У демократов несколько иная иерархия приоритетов: улучшение условий жизни среднего класса, доступное здравоохранение, завершение иракской войны, обеспечение нац иональной, в том числе энергетической, безопасности, поддержка материнства и детства, защита прав женщин (у Клинтон) и бедных (у Обамы и Эдвардса), полномасштабная реформа системы государственного управления, в которой "компетентность должна быть превыше кумовства".

Среди внешнеполитических проблем представители обеих партий указывают на Ирак. Причем если демократы подчеркивают наличие у них конкретных планов по уходу из этой страны и намереваются завершить войну, республиканцы заявляют, что в Ираке обязательно нужна победа. Кандидаты едины во мнении, что Ирану нельзя позволить обрести ядерное оружие, необходимо улучшить обстановку с безопасностью в Афганистане и добиться прогресса на Ближнем Востоке.

В своей первой внешнеполитической речи в прошлом месяце Джулиани ни разу не упомянул слово "Россия". Зато о Советском Союзе экс-мэр сказал более десятка раз. "Я благодарю Pepsi, поскольку компания стала одной из первых, кто начал делать бизнес в СССР, за ней последовала Coca... Не знаю, осознаете ли вы, как это подрывало коммунизм", - рассуждал Джулиани.

Грозную картину нарисовал ближайший соперник Джулиани - Фред Томпсон: "Мы увидим, как Китай и Россия будут наращивать военную мощь... Мы уже видим, как обе страны ведут опасную, агрессивную международную энергетическую политику. И в это время наши союзники и НАТО позволяют себе урезать оборонные расходы, которых им не хватит, даже чтобы защитить себя". В свою очередь, на сайте Маккейна впервые на официальном уровне в США признается антироссийская направленность создаваемой ныне США противоракетной обороны. "Эффективная система ПРО имеет критическое значение, чтобы защитить Америку от режимов-изгоев, подобных Северной Корее... преступных государств, например Ирана... и чтобы подстраховать от потенциальных угроз со стороны возможных стратегических соперников - России и Китая".

Из демократов наиболее критично в адрес России до сих пор высказывался Эдвардс: "Направление движения России имеет критическое значение для национальной безопасности Америки - от нераспространения ОМУ до энергетической безопасности и ВИЧ/СПИД... Россия идет в неверном направлении. Это демонстрируют де-демократизация и запугивание Москвой соседних стран". Между тем его соперник Обама в Совете по внешней политике старался демонстрировать максимальную объективность. "Мы знаем, что Россия сейчас нам не враг и не близкий союзник. Надо, не стесняясь, подталкивать страну к развитию демократии, прозрачности и ответственности. Но мы также знаем, что должны работать с Россией, чтобы гарантировать, что каждая единица ее ядерного оружия, каждое хранилище ядерных материалов надежно защищены". По словам Обамы, Россия и США должны показать миру пример, сняв с боевого дежурства максимально возможное количество ядерных зарядов. Сенатор выступил против разработки в США нового поколения боеголовок. А ведущий претендент на Белый дом в стане демократов Хиллари Клинтон в последнее время воздерживалась от комментариев по России. Так, месяц назад, призывая в Центре по новой американской безопасности к проведению новой внешней политики США, Клинтон ни разу не упомянула РФ. В октябре 2006 года Клинтон критиковала Москву и Пекин за преследование ими собственных интересов в ущерб глобальным вызовам.

http://www.rambler.ru/news/politics/pro … 20228.html

0

3

Британцы убиты в Афганистане американской бомбой

Министерство обороны Великобритании сообщило, что трое британских военных были убиты в Афганистане в результате "огня по своим".

http://img257.imageshack.us/img257/9024/41851758soldiersafp203tm0.jpg

Военнослужащие погибли в провинции Гильменд в четверг примерно в 18:30 по местному времени, когда американский самолет сбросил бомбу рядом с ними.

Американские ВВС были вызваны для оказания поддержки наземным силам.

В результате инцидента еще двое военных были ранены.

По словам представителя британского минобороны, солдаты принимали участие в операции против талибов.

Они были атакованы талибами и в ходе боя вызвали самолеты для поддержки.

На вызов прилетели два американских самолета F-15, один из которых и сбросил бомбу рядом с британцами.

Раненые солдаты доставлены вертолетом в госпиталь. Сейчас проводится расследование этого инцидента.

С 2001 года в Афганистане погибли 73 британских военнослужащих.

Огонь по своим

Это не первый случай, когда военнослужащие международной коалиции гибнут в Афганистане по ошибке союзников.

В апреле 2002 года под Кандагаром были убиты четыре канадских солдата и ранено восемь.

Двум американским летчикам, сбросившим бомбу на канадцев, грозило тюремное заключение сроком до 64 лет, однако их подвергли менее строгому наказанию.

В 2004 году в Афганистане погиб Пэт Тилман - известный игрок в американский футбол, который оставил профессиональный спорт и пошел добровольцем в армию США.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern … 962165.stm

0

4

Конгресс США одобрил резолюцию, признающую факт геноцида армян

http://s1.imgdb.ru/2007-10/11/1192074894-22206_fozmee68.jpg
Резолюция одобрена комитетом по иностранным делам Конгресса США. Документ является рекомендательным и не имеет юридической силы, зато имеет большое символическое значение. Конгрессмены проигнорировали мнение администрации Белого Дома и лично Президента Буша, который до последнего момента надеялся на отрицательный исход голосования.

Джордж Буш, Президент США: "Мы глубоко сожалеем о трагических страданиях армянского народа, которые начались в 1915 году, но принятие такой резолюции нанесло бы громадный ущерб нашим отношениям с ключевым союзником по НАТО и делу глобальной войны с терроризмом".

Того же мнения придерживается и турецкое руководство. Премьер-министр страны Реджеп Эрдоган не раз заявлял, что резолюция о "геноциде армян" будет иметь негативные последствия для отношений между 2 странами. В прессе уже появились сообщения, что Анкара может лишить США доступа к военно-воздушной базе Инжир-лик, которая играет ключевую роль в операциях американских ВВС в Ираке и Афганистане. Кроме того, парламент Турции может разрешить вооруженным силам вторжение на север Ирака для удара по курдским сепаратистам, против чего возражал Вашингтон.

http://www.rambler.ru/news/politics/0/11363656.html

0


Вы здесь » NewForum™ » Политика » Про США